1 de abril de 2010

Pan de Jamón


Después del éxito del otro día os cuelgo la receta por si alguna os queréis animar

Para la masa necesitaremos:
-500gr de harina de trigo
-200 ml de leche
-25 gr de levadura prensada o 2 sobres de levadura industrial
-75 gr de mantequilla derretida
-1 huevo
-1 cucharada pequeña de sal
-1 cucharada pequeña de orégano
-4 cucharadas de agua templada

Para el relleno:
-250gr de jamón serrano en lonchas
-200 grs de queso rallado
-4 huevos duros
-1 huevo batido para pintar el pan











 
Preparación:
Para preparar la masa derretimos en el microondas la mantequilla y la levadura la deshacemos en la leche un poco templada.
En un bol echamos la harina, el huevo, la mantequilla, la sal y el orégano y revolvemos. Después añadimos la leche previamente mezclada con la levadura poco a poco y el agua templada y mezclamos bien.
Espolvoreamos con un poco de harina la mesa y colocamos la masa encima para poder amasar unos minutos hasta obtener una masa suave. Despues forma una bola con la masa y ponla en el bol tapada con un paño durante 1 hora para que doble su tamaño; preferiblemente en lugar cálido.
Pasada esa hora pondremos la bola encima de un papel de horno para extenderla con el rodillo y darle forma rectangular. A mi me ocupa todo el papel de horno, no la estiréis demasiado sino se rompera al enrollarla.
Una vez extendida la masa procederemos al relleno:
Repartimos las lonchas de jamón serrano en el sentido q vamos a enrollar; es decir, por la parte mas estrecha. Espolvoreamos con el queso rallado y por ultimo los huevos cocidos ya pelados en el borde mas largo.
Con la ayuda de los huevos iremos enrollando la masa a lo largo; es decir la parte mas ancha se enrolla de tal forma que nos quedara un rollo alargado a lo largo de la bandeja del horno. Apretaremos los extremos al terminar de enrollar para que no se escape el relleno.
Volvemos a tapar con el paño y dejamos reposar otros 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200º e introducimos el rollo de pan unos 20 minutos.
Batimos el huevo, pintamos el pan con la ayuda de un pincel y volvemos a meter en el horno otros 20 minutos.
Cuando este bien dorado apagaremos el horno y lo sacaremos para que enfríe.
Esta receta se puede preparar de un día para otro que el pan seguirá tierno.

Variante: El otro día sustituí el jamón serrano por baicon y también quedo muy jugosa así que para gustos colores.


Buen apetito!!!!!

4 comentarios:

  1. gracias por el enlace! ya te comenté en facebook! me ha gustado esta versión! un abrazo
    Lxx

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  2. Me alegro de que os guste ya me contareis si probais a hacerlo asi XD

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  3. tiene que estar delicioso

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Enviame tus dudas, cuentame que te ha parecido la receta y si la has echo o cualquier sugerencia sera bien recibida.
Muchas gracias.