8 de mayo de 2010

QUICHÉ

QUICHE DE BEICON Y QUESO

Ingredientes:
1 masa quebrada
100 gr beicon
300 ml de nata
3 huevos
15 gr de mantequilla
75 gr de Queso rallado
Nuez moscada, pimienta y sal

Lo primero q hay q hace es hornear la masa quebrada. Para ello forra un molde con la masa quebrada y pinchala con un tenedor para que no suba. Extiende papel de aluminio y coloca unos garbanzos encima para q hagan peso y ayuden a que la masa no suba. Hornealo 15 minutos a 190º
Mientras la masa se hace prepararemos el relleno:
En una sarten pasamos el bacon con la mantequilla. Mientras toma color batiremos los huevos en un bol con una pizca de sal , varias vueltas de molinillo de pimienta y un poco de nuez moscada.
Cuando el bacon este pasado añadimos la nata, los huevos batidos y el queso rallado. Removemos hasta q el queso este bien fundido y apartamos del fuego.
Para entonces ya tendremos la masa lista y la habremos sacado del horno. Pasados cinco minutos para que enfrie un poco podemos desmoldarla antes de echarle el relleno ya que sino se nos partiria con el peso.
Echamos la mezcla en la masa y volvemos a introducir en el horno a 200º durante 20-25 min hasta que este dorado

QUICHE DE ATUN Y GAMBAS

Tambien se puede hacer un quiche diferente cambiando los ingredientes, aqui os dejo otro ejemplo:

1 masa quebrada

1 lata de atun

150 gr de gambas

200 ml de nata para cocinar

4 huevos

aceite

Este relleno lo preparamos de la siguiente forma:

Doramos las gambas en un poco de aceite.

Mientras tanto batimos los huevos en un bol y mezclamos con la nata

Escurrimos la lata de atun y la añadimos a las gambas. Añadimos tb los huevos batidos con la nata
Rellenamos la masa quebrada con esta mezcla y al horno.

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