Aprovechando el cumple de Marcos le he preparado esta tarta muy sencilla de hacer, os animo a que la hagais sobre todo si os gustan las fresas con nata ;-)
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
500 gr de fresas o fresones
750 gr de nata para montar
125 gr de azucar
40 gr de gelatina de fresa
Primero tendremos que preparar el hojaldre para hacer la base de la tarta. Descongelamos como indica el envase y si es fresco directamente lo estiramos un poco sobre una superficie plana con el rodillo de cocina. En el molde donde vamos a preparar la tarta colocamos la masa de hojaldre dandole la forma y recortando lo que nos sobra de los bordes. Introducimos en el horno y dejamos que se tueste unos 15 minutos.
Sacamos la base del horno y la dejamos enfriar ya que a partir de ahora trabajaremos con los ingredientes en frio.
Mientras se hace la base podemos ir prerando las fresas. Para ellos lavaremos, cortamos la zona verde y partiremos las fresas por la mitad a lo largo, dejando una entera para poner en el centro de la tarta y reservamos.
Pulverizamos el azucar con la gelatina de fresa hasta obtener un polvo, para esto podeis utilizar el vaso de cuchilla de la batidora o si teneis termomix o similar tambien os sirve. Reservamos el polvo mientras montamos la nata.
Montamos la nata con un batidor de varillas y cuando este semi montada vamos añadiendo este polvillo poco a poco, en forma de lluvia para que se vaya mezclando y terminando de montar la nata. La nata montada se corta facilmente asi que mi consejo es que la monteis siempre lo mas fria posible y tener cuidado de que cuando añadais el polvo este tambien frio y no se haya calentado con las cuchillas porque os cortara la nata.
Ahora ya podemos añadir nuestra "nata rosa" a la tartaleta y con una espatula la alisaremos para que quede uniforme.
Colocamos la fresa entera que habiamos reservado en el centro y procedemos a ir colocando alrededor las mitades de las fresas hasta ir cubriendo toda la nata. Obtendremos algo similar a la foto de abajo (yo no tenia muchas fresas por lo que no me quedo entera cubierta pero a gusto de cada uno)
Introducimos la tarta en la nevera para servirla muy fria.
tiene una pinta estupenda, gracias por recomendarmela guapa, un beso
ResponderEliminarGracias guapa pero la tuya tambien te quedo fantastica!!!
ResponderEliminar