4 de diciembre de 2011

Crema de marisco anticrisis al estilo falserius

Supongo que os extrañara el titulo de esta entrada pero el otro dia visitando el blog del gran falserius lei que habia un concurso de recetas impostoras mensual y que este mes buscaba una con un toque navideño por lo que inmediatamente me vino a la mente mi receta de crema de marisco "de mentira" que no puede ser mas impostora ya que os sorprendera cuando leais cual es el ingrediente sorpresa.... Asi que espero que esta receta sea del agrado del gran falserius y le parezca merecedora del concurso de receta navideña impostora.
Como os comentaba aqui hay un ingrediente sorpresa que no tiene nada que ver con el marisco y cuando os lo diga vais a poner cara extraña pero aqui lo que importa es el resultado y es obtener una crema de marisco falsa..... asi que alla voy...el ingrediente base para esta receta no es mas que un pure de calabacin.... aggggg q dices??? que tendra que ver eso con el marisco? no os preocupeis, que no cunda el panico; que le vamos a dar un toquecito para darle gusto a marisco para que vuestros comensales no noten la diferencia...

Vamos por partes:
Primero ponemos a cocer unos calabacines como si fueras a preparare el tipico pure de calabacin... Si, si el del quesito pero en este caso podeis prescindir del quesito
Yo en esta receta utilice 3 calabacines medianos. Pelamos los calabacines, los troceamos un poco y echamos en una olla cubiertos con un poco de agua, añadimos un poco de sal y a cocer. No se como soleis preparar vosotros el pure de calabacin, en mi casa siempre se añadio un poco de leche en el ultimo hervor pero hoy no vamos a entrar en detalles de como preparamos cada uno el pure de calabacin, asi que hacerlo como vosotros lo hagais normalmente y pararos en el paso anterior a antes de pasarlo por la batidora....

Para la siguiente fase de la receta necesitaremos:
500 gr de gambas congeladas
Aceite
Ajo
Pimenton

Mientras se cuecen los calabacines habremos descongelado las gambas y prepararemos con ellas unas gambas al ajillo añadiendole bastante pimenton para darle un color caracteristico que nos servira para nuestra futura crema. A nosotros nos gusta que la crema tenga un poco de "gustillo" asi que yo suelo añadirle una pizca de pimenton picante tambien aparte del dulce pero eso ya va en como os guste a vosotros, al igual que pasa con las sopas de marisco.
Una vez que tenemos las gambas al ajillo lo echamos en la olla donde tenemos el calabacin listo para triturar.



Es ahora cuando mirais la pota y pensais que me he vuelto loca.....
Para platos mas selectos se podrian haber utilizado unos gambones pero no olvidemos que estamos realizando una receta anticrisis y que hemos echado mano del pequete de gambas que teniamos en el congelador. Asi que para dar mas intensidad a la crema añadimos 6 palitos de cangrejo y ahora si batidora en mano para triturarlo todo muy bien hasta obtener la crema.
Ahora probar... espectacular verdad??? Darsela a vuestros invitados y nadie sabra de que esta echa....
Bien como primer plato:


O como aperitivo, os suenan los tipicos vasitos que ponen en los lunch de las bodas? La proxima vez los mirareis y os preguntareis cual es la base... Porque os dire que cogiendo de base esta receta podemos hacerla mas sofisticada haciendo crema de langosta, crema de centollo.... esta navidad disfrutar de una buena crema "falserius" y quedar como un autentico chef ;-)))


Resumen de los ingredientes:
3 calabacines
Agua, sal y un poco de leche para la cocion de los calabacines
500 gr de gambas congeladas
Aceite
Ajo
Pimenton dulce y una pizca de pimenton picante
6 palitos de cangrejo

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