19 de diciembre de 2011

Lomo en Hojaldre


Lo prometido es deuda y como os comentaba en mi pagina de Facebook ayer hice para cenar Lomo en Hojaldre y como no, tenia que subiros la receta. Hice alguna foto durante el procedimiento pero teneis que perdonarme porque luego nos pusimos a cenar y se me olvido hacer foto del corte!!! Pero como sobro un poquito que sera lo que cene hoy he llegado por los pelos para haceros una y veais como queda por dentro....
Si poneis "lomo en hojaldre" en san google encontrareis multiples opciones; desde rellenar el hojaldre con jamon de york o baicon hasta he visto alguna que untan el lomo con pate por encima (no se muy bien porque) pero yo hace mucho habia visto en algun sitio que lo hacian con jamon serrano y aunque intente buscar la pagina donde lo habia visto no lo recuerdo asi que como enrrollar no es una cosa tan complicada me puse a ello y el resultado es este. A nosotros nos gusto mucho aunque supongo que con beicon tiene que estar estupendo tambien. Si probais a hacerlo ya me direis con que lo rellenaisteis al final y que opcion os gusta mas.

Vamos entonces con los ingredientes. Necesitamos:
1 placa de hojaldre
1 pieza de cinta de lomo
Aceite
Sal y Pimienta
Jamón serrano
Lonchas de queso
1 huevo batido

Salpimentamos el lomo y lo pasamos en una sarten con un poco de aceite vuelta y vuelta. No se trata de feirlo, tan solo dorarlo por cada lado para sellarlo y reservamos.
Extendemos la placa de hojaldre sobre la mesa y la extiramos un poco con el rodillo de cocina.
En el centro y a lo largo colocamos unas lonchas de queso y encima unas lonchas de jamon como en la foto:


Colocamos encima del jamon la cinta de lomo que hemos dorado previamente y volvemos a cubrir con otra capa de jamon terminando con otra de queso.
Doblamos de fuera hacia dentro el hojaldre tampando la cinta de lomo y sellamos en los extremos para que no se salga nada.
Pintamos con el huevo batido e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos.
Yo le hice unos cortes laterales para darle algun dibujo aunque no me quedo muy marcado.


Y este es la famosa foto del corte que anoche se me olvido hacer y acabo de hacerosla antes de cenar para que veais como queda:


Espero que os guste tanto como a nosotros, buen provecho!

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, lo probare!!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado con muy buena pinta. Yo he hecho el otro día una cosa muy similar pero con solomillo de cerdo en vez de lomo, sólo que a mi me quedo poco hecho por dentro, en vez de con esa pintaza!!

    ResponderEliminar
  3. Topolina supongo que dependera de los tiempos de cocion a ver si para la proxima te queda mas echo, me alegro de que te guste el mio XD

    ResponderEliminar

Enviame tus dudas, cuentame que te ha parecido la receta y si la has echo o cualquier sugerencia sera bien recibida.
Muchas gracias.