30 de diciembre de 2011

Mazapanes para despedir el año



El otro dia fui a casa de mi amiga Cris y estaba haciendo mazapanes para Nochebuena y me parecio super facil!! Nunca me habia planteado hacerlos y tan solo llevan tres ingredientes!! Asi que puesto que para Navidades no me dio tiempo a hacerlos no queria terminar el año sin preparar alguno y ver que tal me salian y acabo de sacar una hornada para disfrutar mañana; ahora estan enfriando pero tienen una pinta.... Y no me podia aguantar las ganas de subiros la receta por si alguna todavia quiere aprovechar el dia de mañana a preparalos.

Ingredientes:
250 gr de almendra molida
200 gr de azucar glass
2 huevos

Echamos la almendra molida en un bol y le añadimos el azucar glass y la clara de huevo. Cris me decia que en principio era una clara si es un huevo grande pero que si queda seco le añadiese otra y yo en este caso necesite las dos claras. Lo mezclamos todo y al final tenemos que obtener una masa manejable con las manos para poder hacer las figuritas de mazapan.
Con la masa ya preparada nos mojamos las manos para que sea mas facil trabajar con ella y vamos haciendo las figuritas, imaginacion al poder lo que se os ocurra!!! Es muy entrenido XD
Yo hice varias formas y despues pense en utilizar los moldes de la colecion de Delicias al Horno para crear alguna estrella y me ha gustado mucho el resultado


Batimos la yema del huevo y pintamos con una brocha las figuritas antes de meterlas en el horno precalentado a unos 170º durante 3 minutos. Cuando Cris me dijo que eran 3 minutos me parecia increible pero realmente se hacen en 3 minutos que yo me despiste un poco y se me tostaron algunos, sobre todos los que eran mas pequeñitos...
Los sacamos del horno y dejamos enfriar bien antes de consumir


Mirar como han quedado las estrellas desmoldadas, que os parecen? a mi me gustan mucho XDDD


Pues ya solo me queda desearos que disfruteis lo que queda de año que es muyyyy poquito y
FELIZ AÑO NUEVO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Enviame tus dudas, cuentame que te ha parecido la receta y si la has echo o cualquier sugerencia sera bien recibida.
Muchas gracias.