8 de marzo de 2012

Bizcocho Capuchino Express

Este bizcocho lo prepare el domingo pero he tenido una semana un poco liada y no había podido ponerme con el blog hasta hoy...
Supongo que os habrá pasado infinidad de veces, sobre todo en invierno y en el norte... tarde de domingo lluviosa ¡¡¡que horror!!! Estas en el sofá tapada con la manta viendo la tv y sin ganas de hacer nada pero de repente te entran ganas de merendar y no tienes nada apetecible en casa....y es domingo... y llueve.. que pereza.... 
Y empiezan las dudas ¿que hago?.... ¿y si me hago un bizcocho express?
Miras la nevera y ves las claras de huevo que te sobraron de hacer el otro dia los donuts... Y no hablo de una o dos es que a mi me sobraron 8!!!!


¿Y que hago yo con tantas claras?
¡Y no tengo mas huevos!
Pues por mis.... que me hago un bizcocho de claras de huevo!!!
¿Y de que lo hago? Porque lo primero que pensé en hacer un bizcocho sencillo y rapido, que tenia mono de café y me apetecía algo para acompañarlo... café, café, café.... ¡Claro! ¡¡¡bizcocho de café!!!
Pero cuando abrí el armario para coger el bote de café me tope con el bote de capuchino del mercadona, ese que trae las pepitas de chocolate; Cappuccino Vienes lo llaman ellos... y entonces se me ocurrió utilizarlo a ver que tal...
  

Ingredientes
4 claras de huevo
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
250 gr de harina
2 cucharadas soperas capuchino instantaneo
1 sobre de levadura química

Precalentamos el horno a 180º
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee
Mientras montamos las claras apunto de nieve a parte y las añadimos a la mezcla anterior despacito con una espátula para que no se bajen. Añadimos la harina tamizada con la levadura y el café a la mezcla anterior y lo mezclamos bien con la espátula.
Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y le ñadamimos la mezcla anterior
Introducimos al horno 30 minutos aproximadamente o hasta que el palillo nos salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos el café...


Cuando me quise dar cuenta ya había cortado el bizcocho por eso no tengo ninguna foto del bizcocho entero.... De echo no me siento muy orgullosa de estas fotos, no me quedaron muy bien, casi no os subo la receta pero pensé que al final salio una buena formula para aprovechar las claras y no quería privaros de ella. Lo que si puedo deciros es que las pepitas de chocolate que trae el capuchino aunque no se aprecien en la foto si las encontrabas en el bizcocho pero como solo eche dos cucharadas la proporcion de pepitas es pequeña. Quiza se podia haber echado una cucharada mas. pero aunque yo soy muy cafetera Marcos es todo lo contrario asi que preferi hacer un bizcocho un poco mas suave, que recordara el sabor del capuchino al final en el paladar pero sin tener un sabor muy fuerte, pero para los cafeteros si os decidis a probarlo echarle una cucharada mas para intensificar el sabor y me contais!!!!
Y sino es domingo o teneis en casa, un buen puñado de pepitas de chocolate!!!!


2 comentarios:

  1. mmm de capuccino, mi perdición!!!intentaré hacer la receta a ver que tal sale y te cuento!!!me quedo por tu blog es muy interesante. Besos vero de http://nenasweets.blogspot.com/

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    Respuestas
    1. Bienvenida!!!!
      Ya me contaras que tal ha quedado!!! Un besazo!!!

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