20 de marzo de 2011

Hojaldre trenzado

Me apetecia hacer algo diferente con el hojaldre en vez de la tipica empanada rectangular asi que recorde que hace tiempo vi este trenzado por internet en alguna receta y decidi ponerlo en practica de la forma mas sencilla: con jamon y queso XDDD


Ingredientes:
1 lamina de hojaldre

Queso en lonchas

Jamon cocido

1 huevo batido para pitar el hojaldre

Preparacion:

-Extendemos la lamina de hojaldre sobre la bandeja del horno forrada previamente con papel vegetal


-En este caso yo coloque una capa de queso, dos de jamon y termine con otra de queso en el centro de la lamina como en la siguiente foto:

-Cortamos unas lineas transversales a ambos lados y vamos cerrando de un lado y luego de otro realizando la trenza como puedes ver en la fotografia:
 




















-Con un pincel pintamos con el huevo batido e introducimos al horno a temperatura media 20 minutos.

Y listo para comer, espero que os guste!!!





4 comentarios:

  1. Hola! Te quedó muy bonita la trenza. Me gustaría decirte un truquito, cuando hagas empanada o similar de hojaldre con jamón y queso, si antes de cerrarla le pones dentro un chorrito de nata líquida hace que quede muy jugosa. Esto lo hacen en una panadería aquí en Redondela y la verdad sus empanadas de jamón y queso son siempre devoradas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Me gusta el truco!!!! Lo probare la proxima vez que la haga muchas gracias XDDD

    ResponderEliminar
  3. mmmmmm.... vaya pinta que tiene!! mi amiga la hace y la verdad es que queda muy vistoso y no se por qué yo nunca me he animado a hacerla...

    felicidades guapi!!

    besitos dulces de lizzy ( super super dulce)

    ResponderEliminar

Enviame tus dudas, cuentame que te ha parecido la receta y si la has echo o cualquier sugerencia sera bien recibida.
Muchas gracias.