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Pan de Jamón


Después del éxito del otro día os cuelgo la receta por si alguna os queréis animar

Para la masa necesitaremos:
-500gr de harina de trigo
-200 ml de leche
-25 gr de levadura prensada o 2 sobres de levadura industrial
-75 gr de mantequilla derretida
-1 huevo
-1 cucharada pequeña de sal
-1 cucharada pequeña de orégano
-4 cucharadas de agua templada

Para el relleno:
-250gr de jamón serrano en lonchas
-200 grs de queso rallado
-4 huevos duros
-1 huevo batido para pintar el pan











 
Preparación:
Para preparar la masa derretimos en el microondas la mantequilla y la levadura la deshacemos en la leche un poco templada.
En un bol echamos la harina, el huevo, la mantequilla, la sal y el orégano y revolvemos. Después añadimos la leche previamente mezclada con la levadura poco a poco y el agua templada y mezclamos bien.
Espolvoreamos con un poco de harina la mesa y colocamos la masa encima para poder amasar unos minutos hasta obtener una masa suave. Despues forma una bola con la masa y ponla en el bol tapada con un paño durante 1 hora para que doble su tamaño; preferiblemente en lugar cálido.
Pasada esa hora pondremos la bola encima de un papel de horno para extenderla con el rodillo y darle forma rectangular. A mi me ocupa todo el papel de horno, no la estiréis demasiado sino se rompera al enrollarla.
Una vez extendida la masa procederemos al relleno:
Repartimos las lonchas de jamón serrano en el sentido q vamos a enrollar; es decir, por la parte mas estrecha. Espolvoreamos con el queso rallado y por ultimo los huevos cocidos ya pelados en el borde mas largo.
Con la ayuda de los huevos iremos enrollando la masa a lo largo; es decir la parte mas ancha se enrolla de tal forma que nos quedara un rollo alargado a lo largo de la bandeja del horno. Apretaremos los extremos al terminar de enrollar para que no se escape el relleno.
Volvemos a tapar con el paño y dejamos reposar otros 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200º e introducimos el rollo de pan unos 20 minutos.
Batimos el huevo, pintamos el pan con la ayuda de un pincel y volvemos a meter en el horno otros 20 minutos.
Cuando este bien dorado apagaremos el horno y lo sacaremos para que enfríe.
Esta receta se puede preparar de un día para otro que el pan seguirá tierno.

Variante: El otro día sustituí el jamón serrano por baicon y también quedo muy jugosa así que para gustos colores.


Buen apetito!!!!!

Comentarios

  1. gracias por el enlace! ya te comenté en facebook! me ha gustado esta versión! un abrazo
    Lxx

    ResponderEliminar
  2. Me alegro de que os guste ya me contareis si probais a hacerlo asi XD

    ResponderEliminar
  3. tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar

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Muchas gracias.

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