Lo prometido es deuda y como ya os habia adelantado cuando vi la portada del fasciculo de "Delicias al horno" me dije: yo quiero aprender a hacer cupcakes. Y despues cuando descubri el blog de Alma ya fue fascinante.... esta chica hace verdaderas virguerias asi que os invito a que le echeis un vistazo para que veais de lo que hablo y me digais sino apetece hacerlo todo:
http://www.objetivocupcake.com/p/indice-de-recetas.html¿fascinante verdad?
Pues mientras sueño en algun dia hacer algo asi aqui va mi primer intento que para ser el primero estoy contenta con el resultado....
¿Que os parecen?
Os explico un poco el proceso:
Ingredientes para los cupcakes:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azucar
125 gr de harina
Un pizca de levadura en polvo
2 huevos batidos
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Batimos la mantequilla reblandecia con el azucar hasta que tenga una consistenica suave.
Añadimos los huevos batidos sin dejar de batir y despues la harina tamizada con la levadura, la leche y el exracto de vanilla. Mezclamos bien y distribuimos en los moldes llevandolos aproximadamente 3/4 ya que subira e introducimos en el horno precalentado a 160º durante 15-20 minutos.
El truco de poner poca potencia es que no queremos que suban rapidamente y se hagan copete como las magdalenas sino que nos queden planitas para decorarlas con el glaseado, como las de las fotos:
Una vez que han enfriado ya podemos proceder a decorarlas con el glaseado.
Ingredientes para el glaseado (Buttercream)
225 gr azucar glass
125 gr mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de leche o nata liquida
1 cucharadita estracto de vainilla
corazones o virutas para decorar
lapiz de tinta comestible para decorar
Batimos la mantequilla hasta obtener una cosistencia suave. Despues añadimo el estracto de vainilla, la leche y la mitad del azucar glass y seguimos batiendo con las varillas. Añadimos el resto del azucar glass y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla suave y ligera.
Decoramos los cupcakes con la crema y lo adornamos a gusto. Yo en este caso utilize un lapiz para decorar con tinta comestible de fresa y unos coranzoncitos blancos y rosas.
Y estos igual pero con viruta de colores:
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