Ir al contenido principal

Chocotransfers paso a paso

Recibo muchos mensajes privados por la pagina preguntándome por los diferentes tipos de impresiones en papel comestible y una de las mas habituales es como se usa los chocotransfers. Así que hoy os traigo una especie de paso a paso para que veáis lo sencillo que es hacer unas piruletas de chocolate como estas:


Después de esto espero que le quitéis el miedo que tenéis muchos a los chocotransfers!!!
Lo primero que necesitamos es un molde para piruletas (yo tengo dos tamaños) o cualquier otro molde si vais a hacer monedas de chocolate o para poner sobre una galleta.

Recortamos las imágenes de la lamina de chocotransfer y las ponemos por la parte rugosa hacia arriba. Os comento que los chocotransfers funcionan como las calcamonias de los niños, por lo que las impresiones están al revés para que después al desmoldar nos queden las letras en la posición correcta.
Fundimos chocolate blanco y vertemos con cuidado en nuestro molde:


Introducimos en la nevera hasta que estén bien frías. Yo acostumbro a dejarlas de un día para otro antes de desmoldarlas.
Cuando las saquemos del molde quitamos con cuidado el plástico y comprobaremos que el dibujo queda en el chocolate.


No os preocupéis si las primeras veces no os queda bien el dibujo, el truco esta en que cuanto mas frió este mejor se despega, así que no os preocupéis que a mi al principio tampoco me quedaban perfectas.
Espero que os haya gustado el paso a paso y haber resuelto vuestras dudas pero si aún así tenéis alguna estaré gustosa de responderos. 


También podéis visitar mi pagina de facebook para ver mas ideas de chocotransfers o como conseguir las impresiones.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Impresiones Papel Comestible Especial Comuniones Personalizables

En breve empieza la temporada de Comuniones 2018 y como no queremos que os pille el toro os recordamos que teneis estos y otros modelos para poder realizar vuestras Impresiones en Papel Comestible para Galletas, Tartas y Chocotransfers!!!


Todos los modelos son personalizables con el nombre, fecha o lo que necesiteis!! Pide informacion sin compromiso a cocinandoconminis@gmail.com

Visita nuestra Pagina de Facebook  para ver estos y otros modelos como estas galletas de nuestra entrada del año pasado: galleta-para-comuniones

Modelos para San Valentin 2018

Comienza la cuenta atrás para San Valentin... ya tenéis pensado que regalar a vuestra pareja? Que tal unas piruletas de chocolate blanco decoradas?

Para ello os hemos preparado estos diseños de chocotransfers para preparar piruletas como las de la foto de arriba: 












Tambien podeis disfrutar de estos chulisimos diseños para galletas tanto en version redonda como cuadrada:

Y para aquellos que no soprotan San Valentin aqui teneis estos originales diseños, porque a veces tambien apetece decirle a alguien eso de "Que te den!" jajajaja

Seas de celebrarlo o no, os deseo que tengais un feliz dia del Amor y la Amistad y nos os olvideis de pasaros por la pagina de Facebook que muy pronto habra una sorpresita!!!!













Impresiones en papel de azucar y arroz (oblea)

Muchos me preguntáis en facebook por las impresiones de azúcar o de arroz y siempre os digo lo mismo depende de los gustos y de la utilidad que le vayáis a dar... Hoy quiero enseñaros algunos ejemplo de impresiones de un tipo u otro para que apreciéis las diferencias. Estas laminas por ejemplo son en papel de azúcar. Veis como los colores son mas nitidos y se aprecian mas la imagen? Esa es para mi la mayor diferencia, aparte del sabor ya que el papel de arroz es en definitiva una oblea y el de azúcar es mas dulce.


Se pueden imprimir desde laminas enteras con el mismo dibujo o un personaje favorito, depende del uso que se le vaya a dar. Una vez impresa se pude recortar con el tamaño de vuestro cortador favorito si va a ir sobre galleta o encima de una tarta.









A la izquierda podéis ver como queda una tarta con una impresión en papel de azúcar y a la derecha con papel de arroz. 
 Impresión en papel de arroz antes de recortar y colocar encima de la tarta
A mi las obleas me gustan mucho c…