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Chocotransfers paso a paso

Recibo muchos mensajes privados por la pagina preguntándome por los diferentes tipos de impresiones en papel comestible y una de las mas habituales es como se usa los chocotransfers. Así que hoy os traigo una especie de paso a paso para que veáis lo sencillo que es hacer unas piruletas de chocolate como estas:


Después de esto espero que le quitéis el miedo que tenéis muchos a los chocotransfers!!!
Lo primero que necesitamos es un molde para piruletas (yo tengo dos tamaños) o cualquier otro molde si vais a hacer monedas de chocolate o para poner sobre una galleta.

Recortamos las imágenes de la lamina de chocotransfer y las ponemos por la parte rugosa hacia arriba. Os comento que los chocotransfers funcionan como las calcamonias de los niños, por lo que las impresiones están al revés para que después al desmoldar nos queden las letras en la posición correcta.
Fundimos chocolate blanco y vertemos con cuidado en nuestro molde:


Introducimos en la nevera hasta que estén bien frías. Yo acostumbro a dejarlas de un día para otro antes de desmoldarlas.
Cuando las saquemos del molde quitamos con cuidado el plástico y comprobaremos que el dibujo queda en el chocolate.


No os preocupéis si las primeras veces no os queda bien el dibujo, el truco esta en que cuanto mas frió este mejor se despega, así que no os preocupéis que a mi al principio tampoco me quedaban perfectas.
Espero que os haya gustado el paso a paso y haber resuelto vuestras dudas pero si aún así tenéis alguna estaré gustosa de responderos. 


También podéis visitar mi pagina de facebook para ver mas ideas de chocotransfers o como conseguir las impresiones.


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A la izquierda podéis ver como queda una tarta con una impresión en papel de azúcar y a la derecha con papel de arroz. 
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