Ir al contenido principal

Reflexiones de fin de año

Siempre que acaba el año nos planteamos las cosas buenas y malas que han pasado a lo largo de ese año y los propósitos que queremos llevar a cabo en el proximo año. Las mas habituales son hacer dieta, sobre todo después de los excesos de este mes, que si hacer ejercicio, oigo a muchos decir que dejaran de fumar pero pocos lo llevan a cabo... este año mucha gente pide encontrar trabajo y eso si que espero que se cumpla y que la cosa mejore....
Pero propositos a parte yo queria hacer mi reflexion de este año en custion a la evolucion de mi blog. Cuando miro el indice de entradas me parece increible que la primera sea del 2009 pero de echo es la unica que hay sobre trucos de cocina ya que en principio el blog iba a ser muy diferente de lo que es ahora... De echo, lo abandone un poquito y no lo retome hasta febrero del 2010 cuando publique mi primera receta. Si os fijáis en las recetas del principio hay alguna en la que no tengo ni fotos!! que horror!!! he pensado que tengo que subsanar eso y la próxima vez que haga alguna de esas recetas añadirle alguna foto porque esta de lo mas sosooooooo. Aun asi en el 2010 aunque publicaba recetas lo hacia muy de cuando en cuando, casi una al mes con lo que solo tengo 14 entradas en todo el 2010. No fue hasta el 2011 cuando he cogido el blog con muchísimas mas ganas e ilusion y he publicado muchisimas mas entradas y sobre todo en los ultimos meses que ha sido cuando mas ganas le he puesto siendo esta la octava de diciembre!!! que récord eh? si record para mi porque hay gente que publica con muchísima mas frecuencia. Y gracias a esa gente es por lo que ha crecido mi blog, ahora os explico porque....


Como dice el encabezado de mi blog empece a publicar las recetas por aquello de que te piden que pases alguna receta que ha gustado que has preparado en casa o has llevado a casa de algunos amigos... Por tener un sitio donde tener recopiladas todas esas recetas y aquellas que me pasaban a mi y me ponia a experimentar con el resultado... Pero creo que el gran boom de mi blog fue a partir de octubre de este mismo año después de descubir la coleccion de Delicias al horno y su pagina en facebook.. a traves de ellos empece a conocer otros blogs de gente que hace verdaderas maravilllas. El gran descubrimiento fue el de Alma de Objetivo Cupcake Perfecto... esta chica me tiene enamorada!!! Todo lo que hace es una autentica maravilla!!! Que manos y que imaginación tiene para hacer verdaderas obras de arte... Asi que me hice super fan de su pagina y a partir de ahi empece a ver paginas y paginas de cupcakes por todos los lados!!! Intente hacer alguno pero no me convenció el resultado asi que a traves de otros blogs he visto que hay cursos de cupcakes y uno de los proyectos para el 2012 precisamente es que voy a hacer uno como os comentaba en facebook el 14 de enero!!!!


Ahora que visito varios blogs y sobretodo paginas de facebook me doy cuenta de las maravillas que hay por ahí...me llama la atencion que algunos blogs tienen apenas un par de meses de vida y son todas unas artistazas!! Desde aqui os mando a todas un beso enorme y os agradezco todas las cosas que enseñais con el dia a dia y todas las que aprendere de vosotras en el 2012. Mi blog a su lado es el principiante de la clase, uno de los propositos del 2012 es que me gustaria aprender un poquito a manejar el blogger y ponerle otro fondo, alguna foto.. lo intente y algunas de vosotras ya lo visteis hace un par de meses que me cargue el fondo que tenia y no supe volver a ponerlo...a si que a ver si aprendo a manejar esto. Tambien me gustaria aprender a tomar mejores fotografias ya que el encuadre de las recetas dice mucho y en eso tengo que mejorar tambien...


Mi evolucion del blog tambien se nota en las entradas que cada vez son mas largas y os cuento mas cositas referente a la receta y no colgar simplemente la receta como hacia al principio...Me di cuenta al visitar otros blogs que la gente cuenta experiencias de su dia a dia y que hace sentirte mucho mas cercana a esa persona incluso te da la sensacion de conocerla asi que yo tambien pretendo acercarme a cada una de vuestras cocinas en el 2012.
La evolucion final llego cuando este mismo mes de diciembre decidi crear mi propia pagina de facebook y en tan solo medio mes ya tengo 45 fans!!!! Es genial y os agradezco a todas la gran acogida que ha tenido y creo que es por ello por lo que este mes he publicado tantas recetas, no hay nada como tener un impulso asi para que te anime a cocinar y mostrar tus creacciones. Asi que mi ultimo proposito para el 2012 y para no enrrollarme mas es seguir creciendo mas y mas!!!!


Si habeis llegado hasta aqui sin dormiros es que sois las mejores!!!!! Tan solo me queda desearos que se cumplan todos vuestros propositos del 2012, ser muy felices y que tengais una buena salida y entrada de año!!!!!
Nos seguimos leyendo en el 2012!!!!!

Comentarios

  1. ¡Hola otra vez! Estaba echando un vistacín a tu blog y me llamó la atención esta entrada, que me pareció muy bonita y sincera. Ya veo que llevas un par de años más o menos con el blog y que le has cogido el gustillo hace poco. No te preocupes por eso que lo importante es la motivación que ahora tienes por él y que me encanta. Yo llevo con el mío unos 9 meses y estoy encantada y me "llena de orgullo y satisfacción" escribirlo a pesar de que no tenga demasiado tiempo para escribir recetas continuamente. Todo esto nos abre un mundo nuevo enorme no crees? Bueno pues ahora ya no te pierdo la pista más, que quiero ver cómo crece este blog.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por leer esta entrada!!! Es una maravilla que la hayas leido hasta el final!!!
    Como decia en la entrada el boom de mi blog o mis ganas llegaron hace poco, casi desde que tengo la pagina del facebook, para mi ha sido con un renacer del blog y creo que en mis entradas se nota el cambio... Ademas ahora cuando escribo siento que lo hago para ser leida por diferentes personas y la sensacion es muy distinta, es unica...
    Yo tampoco tengo tanto tiempo como me gustaria para cocinar y compartir recetas pero me encanta y sobre que nos abre un mundo nuevo te dire que sin duda; ahora conozco a otras bloggers, he participado en un curso (y pienso hacer mas) e incluso he ido a una kedada! Todo un cambio XDDD

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Enviame tus dudas, cuentame que te ha parecido la receta y si la has echo o cualquier sugerencia sera bien recibida.
Muchas gracias.

Entradas populares de este blog

Empezamos el año con SORTEO!!!!!

Primera entrada del año y como lo prometido es deuda SORTEO!!!!!!! Tenia muchas ganas de escribir esta entrada, pero como ya sabéis ha tenido un mes de diciembre muy complicado así que me fue imposible celebrar el primer año de la pagina en facebook como se merecía XDDDD Como os comentaba en la ultima entrada del año hemos superado los 980 fans y estoy que no me lo creo, así que doblemente celebración, he preparado con todo mi cariño este estupendo lote: Que os parece, ¿¿¿ os gusta??? Creo que son cosas muy básicas sobre todo si queréis iniciaros en la decoración con fondant y aunque ya decoréis seguro que también os gustan ;-)  Además, he pensado que puesto que ya ha pasado toda la época navideña y para cuando finalice el sorteo ya estará próximo San Valentin, he escogido alguna cosa relacionada con el tema que espero os venga fenomenal. Por si no se ve bien la foto os enumero las cosas: -Rodillo texturizador -Cortadores con expulsor en forma de margaritas -Cor

Modelo Día de La Madre 2018 para tus Impresiones en Papel Comestible!!!

Has pensando ya que regalarle para el Dia de la Madre? ¿Que tal unas galletas decoradas con Papel Comestible con mensajes tan molones como estos? Porque madre no hay mas que una y seguro que le encanta el detalle; no te pierdas el nuevo diseño para tus impresiones comestibles y haz tu pedido que quedan 2 semanas!!! Modelo día de la madre 2017 Pincha en el enlace de la entrada del año pasado para ver como quedan las galletas con el modelo 2017!!!! https://cocinandoconminis.blogspot.com.es/2017/05/galletas-para-el-dia-de-la-madre.html Recuerda que tienes 4 tipos de papel comestible: Papel de Arroz, Oblea Rígida, Papel de Azúcar y Chocotransfers!!! Haz tu pedido enviándonos un email a cocinandoconminis@gmail.com o a través de nuestra  Pagina de Facebook

Impresiones en papel de azucar y arroz (oblea)

Muchos me preguntáis en facebook por las impresiones de azúcar o de arroz y siempre os digo lo mismo depende de los gustos y de la utilidad que le vayáis a dar... Hoy quiero enseñaros algunos ejemplo de impresiones de un tipo u otro para que apreciéis las diferencias. Estas laminas por ejemplo son en papel de azúcar. Veis como los colores son mas nitidos y se aprecian mas la imagen? Esa es para mi la mayor diferencia, aparte del sabor ya que el papel de arroz es en definitiva una oblea y el de azúcar es mas dulce. Se pueden imprimir desde laminas enteras con el mismo dibujo o un personaje favorito, depende del uso que se le vaya a dar. Una vez impresa se pude recortar con el tamaño de vuestro cortador favorito si va a ir sobre galleta o encima de una tarta.   A la izquierda podéis ver como queda una tarta con una impresión en papel de azúcar y a la derecha con papel de arroz.   Impresión en papel de arroz antes de recortar y colocar encima de la tarta