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Plum Cake Sencillo by Mari



Hace tiempo os comente que mi amiga Mari se había ofrecido a ayudarme con el blog y publicar alguna de sus recetas. Pues bien con el trasiego de las navidades y demás fiestas dejamos el proyecto un poco en el tintero y no os había enseñado ninguna de sus recetas....
Ahora que todo vuelve a la normalidad, que todos hemos regresado a nuestras rutinas diarias y ya han pasado todos los agobios me ha pasado esta receta tan estupenda que quiero compartir con todos vosotros.
Yo ya os había comentado por facebook que me he puesto a dieta (los excesos navideños son muyyyy malos sip)  así que no lo he probado pero que yo este a dieta no quiere decir que lo estéis vosotros!!! Así que espero que lo probéis y me pongáis los dientes largos diciendome lo estupendo que esta. La pinta es formidable a mi se me ha echo la boca agua viendo las fotos y leyendo la receta.... Ayyyy no se yo si este fin de semana caerá..... que difícil es esto de estar a dieta cuando te gustan tanto estas cositas!!! Me entendéis verdad?


Venga vamos a por la receta!!


Ingredientes:
150 grs de harina
150 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
1 chorrito de moscatel (optativo)
4 huevos grandes
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 buen puñado de avellanas o nueces (yo utilicé nueces)
1 puñado de uvas pasas.


Si se va a utilizar vino moscatel poner a remojo las uvas pasas en él una hora por lo menos antes de empezar a hacer el plum cake. La mantequilla también debe sacarse de la nevera una hora antes para que esté reblandecida como una pomada.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la mezcla) Añadimos el moscatel, la pizca de sal y por último la levadura y la harina. Añadimos los frutos secos y las uvas pasas, mezclar todo bien.
En un molde de plum cake que tendremos ya engrasado y espolvoreado con harina vertemos la mezcla. Poner unos pocos frutos secos en la superficie para que queden como adorno.
Introducimos en el horno a 180º durante unos 50 minutos. Si veis que se tuesta demasiado o simplemente os gusta más clarin se pone encima del molde un trozo de papel de aluminio.
Pasado ese tiempo dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Esta receta también se puede hacer con frutas escarchadas, piñones... yo la hice sin moscatel porque a mí no me gustan los postres con licor, y quedó riquísimo. Cuestión de probar.


Y aquí una foto del corte, verdad que tiene una pinta barbara? Ya os había dicho que Mari es una estupenda cocinera (al igual que una gran persona) Ayyyy un besazo guapa!!!!




Espero que os haya gustado la receta a mi me ha encantado!!! Tiene una pinta estupenda y lo de los frutos secos me parece una idea tan genial que Mari vete preparando café que voy para tu casa a merendar!!!! Ñammmmmmmmm

Supongo que lo habréis leído estos días en el facebook, pero para los que no, comentaros que la ultima novedad es que después del éxito del curso con La Dulce Magdalena me anime y me apunte a otro de sus cursos, esta vez es de decoración de galletas para San Valentin, que sera el próximo 12 de febrero así que estoy deseando que llegue ya... si lo se, soy una impaciente pero ya tengo muchas ganas de ir!!!!

Y con esto y este bizcocho..... buen fin de semana a todos!!!


Comentarios

  1. Qué bizcocho más bueno, tiene que estar delicioso!!! si es que las que somos golosas!!! ai que controlarse pero también darse de ven en cuando un caprichito...asi que por que pruebes un trocito no pasa nada...el resto lo regalas!!! jeje

    es lo que hago yo!!! ha quedo muy sencillo y apetecible!!

    un besito

    Alicia

    ResponderEliminar
  2. Se ve delicioso!!!! definitivamente tendre que hacerlo para probarlo, solo una duda cuando dices levadura en polvo te refieres a polvo para hornear o royal?
    Muchas gracias por compartir la receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Levadura en polvo Royal, si. Aunque veas anónimo en la respuesta soy Mari, la autora ;-D

      Eliminar
    2. Muchas gracias Mari por responder a las dudas, un besazo guapa!

      Eliminar
  3. Que rico, que rico!!! Y con lo que me gusta el plum cake!!!! Esta receta me la guardo que la tengo que probar!!
    Aunque estés con la dieta date un capricho de vez en cuando, que no es tan malo... ^-^
    Un beso grande!!
    Jessi, Un gato en mi cocina ^-^
    http://ungatoenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por publicar mi receta en el blog, me ha hecho muchísima ilusión ♥ espero que la disfruteis, un besin ;-D

    ResponderEliminar
  5. Me alegro mucho que os guste la receta!!! Mari ya ves un exito total, a mi si que me hace ilusion que haya gustado XDDDD

    ResponderEliminar

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Enviame tus dudas, cuentame que te ha parecido la receta y si la has echo o cualquier sugerencia sera bien recibida.
Muchas gracias.

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