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Albóndigas con Tomate

Como os comentaba el mes pasado cuando os subí la receta de Merluza con gambas hacemos muchos platos en nuestra vida cotidiana que antes no se nos hubiese ocurrido fotografiar pero que pienso que es bueno compartir estas recetas "caseras" que nos pueden dar otra idea de prepararlas o puede servir a las cocinillas principiantes, porque todas hemos sido principiantes alguna vez y hemos tenido que echar mano de un libro de cocina o lo mas habitual preguntar a la mama con libreta en mano, verdad?
Bueno pues paso a mostraros la receta de albóndigas que hemos comido hoy. Siento ser tan breve hoy pero me voy corriendo a otro curso de galletas decoradas, esta vez con Zulima de Algo mas que una galleta, mañana os cuento en facebok XDDDD

Ingredientes:
500 gr carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
Tomate triturado
Sal
1 huevo
Pan rallado
Perejil
Aceite
Vino blanco

Picamos la cebolla y los ajos y la ponemos a pochar con un poco de aceite en una sartén.
Mientras tanto mezclamos la carne con el huevo batido, sal , perejil y una cucharada de pan rallado. Con las manos vamos formando las albóndigas y pasándolas en un plato por mas pan rallado y las reservamos hasta el momento de añadirlas al fuego.
Cuando ya tengamos la cebolla dorada añadimos el tomate triturado con una pizca de sal y un chorrito de vino blanco. Dejamos cocer 5 minutos y añadimos las albóndigas.


Tapamos y dejamos hacer por un lado antes de darles la vuelta para que se hagan por el otro lado.

Como veis son fáciles y rápidas de preparar y están para chuparse los dedos... y bueno para mojar pan pero esto no es muy conveniente para la dieta asi que con cuidado ;-)))

Me voy al curso, buen finde XDDD

Comentarios

  1. La albóndigas son uno de los mejores platos que podemos comer ¿no crees? A mi me encantan, aunque llevan un poco de trabajo al formarlas, pero merece la pena. Hasta tengo un utensilio para hacer las bolas de la albóndiga pero al final es mucho más fácil formarlas con las manos un poco húmedas para que no se te pegue mucho a la piel.
    Un besín y ya nos enseñarás las galletitas del curso.

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    Respuestas
    1. Yo antes cogía la medida con una cuchara sopera pero al final lo que tu dices es mas fácil hacerlo directamente con las manos y yo creo que hasta mas rápido. El curso genial a ver si luego os subo fotos ;-)

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  2. Muchas gracias por las recetas!!! Ya hice la de la merluza la semana pasada.... pero he de decir que la cambié por gallo pedro, porque mi madre había comprado y tenía una pinta estupenda, y pensé... mmmmm.... seguro que está buenísimo así, y efectivamente, el resultado es increible :D Me encantan las albóndigas, y las hago de varias formas, al curry, con tomate, con cebolla, pero nunca bien mal otra receta, porque le puede dar un toque diferente :D y a mi me encanta experimentar :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro eso os comentaba que aunque sean recetas tradicionales en cada casa se preparan de una forma diferente y siempre esta bien prepararlas de forma distinta de vez en cuando para probar, asi que me alegro de que te haya gustado tanto la de merluza como esta XDD

      Eliminar

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Muchas gracias.

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