Ir al contenido principal

Frixuelos


Los frixuelos son un postre tipico asturiano que se toman sobre todo en carnaval o "Antroxu" como lo llamamos aqui . Mañana es martes de carnaval, festivo en Gijon, asi que no se me ocurre mejor dia para que prepareis este postre tipico y veais los sencillos que son de preparar. Es una receta sencilla a base de huevos, harina, leche y azucar y el otro dia vi que Isasaweis le echaba un chorro de anis y me decidi a probarlos y tengo que decir que le da otro gusto muy bueno.

Ingredientes:
3 huevos
400 ml leche
180 gr hariana
2 cucharadas de azucar
1 chorro de anis dulce
Aceite

En el vaso de la batidora añadimos los huevos, la leche, el azucar, la harina y un buen chorro de anis (aqui a gusto pero podeis prescindir de el si quereis ya que la receta original no lo lleva) Batimos bien con la batidora hasta que todos los ingredientes esten mezclados.
Engrasamos con un poco de aceite una sarten y echamos con la ayuda de una garcilla un poco de la mezcla en la sarten. No mucho, solo cubriendo un poco el culo de la sarten ya que los frixuelos ha de quedar finitos.


Doramos un poco, les damos media vuelta y  los sacamos a un plato.
Espolvoreamos azucar por encima y seguimos haciendo mas frixuelos hasta acabar la mezcla.


Siempre que sacamos uno de la sarten lo colocamos encima del anterior y volvemos a espolvorear con el azucar. Esto es importante ya que con el calor el azucar se impregna en el frixuelo, por lo que iremos añadiendo azucar capa a capa hasta el ultimo.
Una vez frios los podeis comerlos asi tal cual que estan muy ricos o tambien podeis rellenarlos de nata.
Como veis es una receta muy sencilla y rapida de hacer asi que espero que os animeis a probarla
Disfrutar del Antroxu!!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Impresiones Papel Comestible Especial Comuniones Personalizables

En breve empieza la temporada de Comuniones 2018 y como no queremos que os pille el toro os recordamos que teneis estos y otros modelos para poder realizar vuestras Impresiones en Papel Comestible para Galletas, Tartas y Chocotransfers!!!


Todos los modelos son personalizables con el nombre, fecha o lo que necesiteis!! Pide informacion sin compromiso a cocinandoconminis@gmail.com

Visita nuestra Pagina de Facebook  para ver estos y otros modelos como estas galletas de nuestra entrada del año pasado: galleta-para-comuniones

Modelos para San Valentin 2018

Comienza la cuenta atrás para San Valentin... ya tenéis pensado que regalar a vuestra pareja? Que tal unas piruletas de chocolate blanco decoradas?

Para ello os hemos preparado estos diseños de chocotransfers para preparar piruletas como las de la foto de arriba: 












Tambien podeis disfrutar de estos chulisimos diseños para galletas tanto en version redonda como cuadrada:

Y para aquellos que no soprotan San Valentin aqui teneis estos originales diseños, porque a veces tambien apetece decirle a alguien eso de "Que te den!" jajajaja

Seas de celebrarlo o no, os deseo que tengais un feliz dia del Amor y la Amistad y nos os olvideis de pasaros por la pagina de Facebook que muy pronto habra una sorpresita!!!!













Impresiones en papel de azucar y arroz (oblea)

Muchos me preguntáis en facebook por las impresiones de azúcar o de arroz y siempre os digo lo mismo depende de los gustos y de la utilidad que le vayáis a dar... Hoy quiero enseñaros algunos ejemplo de impresiones de un tipo u otro para que apreciéis las diferencias. Estas laminas por ejemplo son en papel de azúcar. Veis como los colores son mas nitidos y se aprecian mas la imagen? Esa es para mi la mayor diferencia, aparte del sabor ya que el papel de arroz es en definitiva una oblea y el de azúcar es mas dulce.


Se pueden imprimir desde laminas enteras con el mismo dibujo o un personaje favorito, depende del uso que se le vaya a dar. Una vez impresa se pude recortar con el tamaño de vuestro cortador favorito si va a ir sobre galleta o encima de una tarta.









A la izquierda podéis ver como queda una tarta con una impresión en papel de azúcar y a la derecha con papel de arroz. 
 Impresión en papel de arroz antes de recortar y colocar encima de la tarta
A mi las obleas me gustan mucho c…