Ir al contenido principal

Entradas

Mercazoco "Punk Rock" de Noviembre

  Una vez mas el pasado domingo asistí a otra edición de Mercazoco en la Feria de Muestras de Gijon, aunque en esta ocasión mis compañeras no pudieron acompañarme por motivos personales, por lo que acudí sola. Todo un reto que me llevó a trabajar muy duro toda esa semana para tenerlo todo listo y poder ofrecer a todos los que asistieran diversas cosas. La temática era "Punk rock" por lo que prepare alguna de las galletas con esta temática, como podéis ver en las fotos hasta Bob Esponja estaba de lo mas Punk!!! XDDDD También estaban los habituales donuts, bizcochos de calabaza y nueces, piruletas de chocolate blanco con chocotransfers, cestitas rellenas de manzana y nueces, galletas con caramelo y cakepops. Para todos los curiosos también tenia una bandejita "pruebame".   Para los que quieren preparar sus propia repostería en casa tenemos una sección outlet llena de moldes y cortadores con expulsor y cortadores infanti...

Cestitas de masa Brioche de Manzana y Nueces

El Brioche es una especie de pan dulce, de origen francés y que se puede presentar solo o con algún relleno. Solo esta muy rico pero en esta ocasión lo vamos a rellenar de compota de manaza y nueces. Probadlo, os aseguro que os va a encantar!!!! Para la masa Brioche vamos a necesitar: -150 g de leche -1 pellizco de sal -50 gr azúcar -50 gr mantequilla en pomada -3 yemas de huevo -20 gr de levadura prensada -400 gr harina -2 cucharadas azúcar avainillada Para el relleno: -Compota de manzana -Nueces picadas Almíbar para pintar: -100 gr de azúcar -50 gr de agua La compota de manzana podéis tenerla ya hecha a vuestro gusto. Yo normalmente pongo a cocer las manzanas troceadas con una cucharada sopera de azúcar por cada manzana. Añado también una cucharadita de canela y media de nuez moscada. La podéis hacer si queréis el día antes y utilizarla directamente en el paso de rellenar la masa. Yo en este caso hice la masa Brioche con la termomix pero sino la tenéis pod...

Mercazoco "Flower Power" de Abril

Una vez mas el pasado 27 de Abril asistimos a otra edición de Mercazoco en la Feria Internacional de Muestras de Gijon y en esta ocasión la temática era "Flower Power" por lo que pusimos nuestro stand lo mas "flower" posible, hasta nosotras teníamos una flor en la cabeza!!! Una vez mas compartí stand con Elda de "Galleteando en mi laboratorio y Monste de "Xani sueños dulces"con las que siempre es un placer estar. En nuestro puesto se podían encontrar un montón de cositas dulces: rosquillas, bizcochos, donuts, galletas decoradas con glasa, con fondant y papel comestible.... Y como siempre nuestra sección de "pruebame" para todos aquellos que se acercaron por allí. Nos podíamos olvidar que la próxima semana es el día de la madre por lo que preparamos una cestas y unas tazas con galletas decoradas ideales para regalar a nuestras mamis!!!  Mirar el detalle de una de las galletas-pizarra de cerca: Ch...

Mercazoco de Febrero

Una vez mas, estuvimos en la edición de febrero de Mercazoco. En esta ocasión cogimos dos puestinos para poder separar la comida por un lado y en otro puesto que estaba justo detrás de nosotras para poder compartir la zona interior estaban Ana y Escaezu con sus delantales y sus selequinas respectivamente. Así que yo compartí nuevamente puesto con Montse y Elda donde se podían encontrar un montón de cositas dulces: Las fotos hablan por si solas, había rosquillas, cookies, galletas decoradas con papel comestible, donuts, bizcochos de calabaza, de muerte por chocolate, piruletas de chocolate blanco con dibujos.... Y también teníamos una zona de cortadores para quienes quieran hacer en casa sus propias galletas o decoraciones con fondant: Fue una jornada intensa, donde pudimos conversar con mucha gente que paso por allí y aunque acabamos agotadas, estamos encantadas de haber compartido la jornada con todos. Tanto que ya estamos pensando ideas de las cositas que os ll...

Resumen del Mes y Feliz Año Nuevo!!!!!!

Este ha sido un mes cargado de mucho trabajo, empezamos el mes acudiendo al Mercazoco en la Feria Internacional de Muestras de Gijon, donde una vez mas comparti puesto con Montse, Elda, Ana y Escaezu.  Por allí paso muchisima gente, la organizacion hablaba de unos mil visitantes y aunque hubo momentos en los que el día se nos hizo un poco largo la experiencia fue de nuevo muy satisfactoria.   El resto del mes no  he parado de hacer impresiones en papel de arroz y azúcar, hacer galletas, tartas.... En la foto de abajo os hago un resumen de algunas de ellas, no son todas las que he echo pero si las mas especiales para mi.   Cuando llega un día como hoy en el que se nos acaba el año, todos tendremos hacer balance de como nos ha ido el año y tendemos a hacernos propósitos para el próximo año. Habéis pensado la cantidad de veces que nos hacemos propósitos que luego no cumplimos? Y al año siguiente volvemos a caer en lo mismo de decir "el próximo...

Mercazoco Noviembre

¿Que es Mercazoco? Mercazoco es un mercadillo de trueque y venta de artículos de segunda mano, artesanía, vintage, antigüedades, repostería creativa, promoción de cualquier tipo de negocio, artículos usados y de 2ª mano tal y como su organizadora lo describe en su facebook. Así que para allá nos fuimos Ana de Sweet Kosturikas con sus delantales: Escaezu con su Selequinas: Y por otro lado, Montse de Xani Sueños Dulces, Elda de Galleteando en mi Cocina y yo con nuestras galletas y algún que otro dulce. Siiii galletas a montones!!!!! De glasa, con impresiones comestibles, con caramelo.... ummmmm También había minibizcochos y mis famosos donuts que volaron enseguida!!! Era la primera vez que participabamos en un mercadillo y a todas nos encanto la experiencia. De echo el próximo 8 de Diciembre repetimos en el Mercazoco que se celebrara en la Feria Internacional de Muestras. Así que si os lo perdisteis allí os esperamos con mas cositas!!! Desde aquí le...

Tarta de Zanahoria o "Carrot Cake"

Hacia mucho tiempo que tenia en mente hacer esta receta y mas desde mi viaje a Londres, donde probé una fantástica Carrot Cake. El problema que me encontraba siempre que miraba recetas era que encontraba mil variantes y no me decidía por cual seria la adecuada. Tenia claro que aparte de la esponjosidad de este bizcocho me encanta encontrar las nueces y las uvas pasas, pero sin embargo mirando la receta del libro de Peggy Porschen vi que no usa uvas pasas! Su receta además lleva piña, algo que me tiene bastante intrigada y con lo que experimentaré la próxima vez que haga este bizcocho. Porque habrá próxima os lo aseguro!!!! Y es que quería encontrar la esencia con los ingredientes que tenia en mente y me ha encantado el resultado, pero no quita que no experimente con la variaciones que me he encontrado.... Alma Obregon por ejemplo, sin ir mas lejos utiliza manzana en su receta así que otra que me apunto para probar otro día.... Al final haciendo una adaptación entre una y otra he ...