Lo confieso!!!!! He estado practicando con la boquilla 1M de Wilton que compramos en la kedada cupcakera en Aviles, aquella que os conté que habíamos ido a comprar a 98&YU y luego habíamos ido a merendar a Mis dulces 26...
Con el tema de la dieta (que la llevo fatal por no decir que no la llevo jeje) pues no la había usado aun!!! Y eso no podía ser por mas tiempo así que me decidí a hacer unos ricos cupcakes. Y de que? pues de fresa que a mi me parece muy apropiado para el mes en el que estamos XDDD
(si al final a mi también me ha dado la vena "san valentina", que se le va a hacer...)
Ingredientes:
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
190 gr de azúcar
190 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
2 huevos (temperatura ambiente)
80 ml de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 chorro de sirope de fresa (al gusto)
Batimos la mantequilla con el azúcar un par de minutos hasta que quede cremosa. Añadimos los huevos batidos previamente con la vainilla a la mezcla y volvemos a batir otro par de minutos. Añadimos la leche y un buen chorro de sirope de fresa y volvemos a batir.
Añadimos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y lo vamos mezclando con la ayuda de una espátula hasta que todo quede bien mezclado.
Precalentamos el horno a 160º y preparamos los moldes para magdalenas con unas cápsulas de papel rizado sobre las que verteremos la mezcla anterior sin llenarlos del todo, sobre 3/4 de capacidad.
Con esta mezcla a mi me dio para 12 cupcakes y 4 minicupcakes.
Horneamos durante 25 minutos o hasta que veáis que se doran.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes para la "Cream cheese icing":
400 gr de queso de untar
140 gr de azúcar glass90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Batimos el queso con la mantequilla y después añadimos el azúcar y el extracto de vainilla y seguimos batiendo hasta obtener una crema.
Super fácil y esta riquisima XDD
Cuando hayan enfriado los cupcakes les haremos un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas. Les echaremos un chorrito de sirope de fresa y volveremos a poner la "tapita".
Echamos el frosting de queso en una manga pastelera y a decorar!!!! Yo en este caso como os comentaba use la boquilla 1M y me encanto como quedaron XDDDD
Y después las decore con unas gominolas de corazones!!!
¿chulas verdad?
¿Veis el efecto rosita? Ese lo conseguí echando un poco de colorante rojo, pero en vez de mezclar toda la crema le eche un poco en la manga, de tal forma que al salir la crema por la boquilla arrastraba un poco del color, dándole un aspecto de rosa apagado, como si de una flor delicada se tratara... (alaaa toma cursilada!!! jajaja)
Y este minicupcake con el bastoncillo de regaliz parece un batido con pajita!!!
Y ya para acabar os pongo una foto del corte para que veáis como queda por dentro con el sirope de fresa, que hoy me pase haciendo fotos!!!!
Espero que os haya gustado el megareportaje.
Yo me despido con un besito cupcakero!!!
Buen fin de semana!!!!
Que pintaza!!!!! se ven súper esponjosas, como a mi me gustan!!! La boquilla 1M es un vicio eh? je je je
ResponderEliminarPero que pinta más buena tienen!!!! Y el frosting de queso me parece que tiene que estar... ¡increible!! Voy a probar la receta y te cuento, que estoy buscando un frosting de queso para una tarta que no sea muy "cargante" y este pinta perfecto... ^-^
ResponderEliminarUn gran besazo!! ^-^
Te lo recomiendo a mi me encanto, de chuparse los dedos(literal) y yo tb pense cuando lo hice en que era un relleno perfecto para una tarta asi que te animo a que lo pruebes XDDD
Eliminartienen una pinta estupenda!!!lo mismo me animo y los hago este finde..te copiare la receta jejjejej besitos dulces de ines de "la cosa mas dulce"
ResponderEliminaruna duda que olvide preguntarte,que es mas adecuado batir el frostyng a mano o con batidora,digo pa que quede con mas cuerpo..yo lo he hecho a mano ..y quisiera me quedara con mas cuerpo,las proporciones que yo use eran otras..besitos dulces
ResponderEliminarSiempre con varillas, como si fueras a montar nata. De echo echa el queso frio, de la nevera como cuando montamos nata que siempre decimos que tiene que estar fria pues en este caso igual.
EliminarSe que hay muchas recetas de frosting de queso pero a mi esta me gusta porque no tiene una cantidad excesiva de azucar glass y queda un sabor muy bueno, pruebala y me cuentas XDD
muchas gracias guapa!!si asi fue como la hice..por si acaso..jejej pero la hice con otra proporciones probare a hacerlo asi.yo tb prefiero el frostyng para cubrir cupcakes no me gusta nada la buttercream..te invito a mi blog lacosamasdulceines.blospot.com besitos dulces
EliminarMe gustan muchoo no muchisimoooooooooooo :)
ResponderEliminarUyy como echo de menos el "me gusta" del facebook para poder ponerlo en los comentarios!!! si ahi se ve la de horas que paso en facebook jajajaj Daros todas por enteradas, "me gustan" vuestros comentarios!!! Me alegro de que os guste la receta XDD
ResponderEliminarUna kedada en Avilés cuando hacéis mas sy de Oviedo... Bssss
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